"长三角城市群综合交通一体化"高级研修班

【 长三角城市群综合交通一体化 】

高级研修班

上海交通大学终身教育学院主办的“长三角城市群综合交通一体化”高级研修班金秋十月在上海交通大学长宁校区开班。本次高研班以长三角交通一体化发展的需求为基点,以长三角一体化综合交通发展战略与对策研究为重点,并结合城市群交通一体化理论、经验和案例来组织教学。

10月27日上午来自中国城市规划设计研究院上海分院副总工程师兼交通规划设计所所长蔡润林老师与学员们探讨长三角交通更高质量一体化发展,分享自己心得。

10月27日下午来自上海交通信息中心张扬副主任讲解了数字化转型背景下的上海智慧交通发展前瞻与思考,给学员们分享了最新的城市数字化转型实践。

10月28日上午来自同济-卡斯柯轨道交通联合工程技术研究中心的李志鹏副主任通过案例讲解了智慧轨道交通如何在长三角实现一体化。

10月28日下午由于疫情原因,来自上海市经济信息中心绿色发展研究中心的鞠学泉副主任通过云端给学员们上了一堂特殊的公开课,主题是双碳背景下交通行业挑战与应对策略。虽然是远程授课,但学员与老师的互动依然十分频繁。

10月29日上午来自上海市交通发展研究中心的陈小敏所长与学员们分享了上海市五大新城交通规划与组织。

10月29日下午上海交通大学博士生导师、中国城市治理研究院副研究员苗瑞副教授为学员们讲解了面向城市交通运输的零缺陷质量管理。

本次研修班克服疫情困难,精心安排培训内容,以提高交通一体化人才、相关规划者的综合素质和能力为目标。虽然学习时间只有短短的三天,但学员都表示受益匪浅。