园区发展 高校赋能|宣怀公益课——科技产业园区发展核心要素强化途径成功举办

完美落幕

上海交通大学终身教育学院“宣怀公益课——科技产业园区发展核心要素强化途径”5月3日晚成功开讲。此次讲座由上海交通大学终身教育学院战略新兴产业创新中心项目主任牛耀光老师提纲挈领地给学员介绍了科技产业园区发展的核心要素,分析了高校对科技型产业园区的赋能作用,并用丰富的案例加以佐证。讲座气氛活,反响热烈,听众互动频繁,引发了共鸣和思考。

牛老师介绍了当前宏观环境对产业发展的影响,以及产业园区不同发展阶段的提升途径,分析了园区企业面临的问题,着重讨论了高校对产业园区的赋能作用,提出企业转型过程对园区在产业链、人才链、圈层链建设方面的要求,用国内外典型的产业园区发展案例加以佐证。分享过程思路清晰、一气呵成。

在互动答疑环节,牛老师进一步阐述了产业园区人才链赋能的重要性,以及依托高校实现产业园区人才属地化的设想。针对全国统一大市场建设对产业园区发展的潜在影响,牛老师认为这是目前大家探索实践的热点问题,未来肯定会有针对不同情况的解决方案出来,在这个过程中,加强高校与产业园区及其企业的合作将是一种不错的选择。

最后附上我们课程的全程回看,精彩不容错过。