“长三角综合交通一体化高级研修班”成功举办

长三角交通一体化是长三角区域经济一体化战略实施的重要支撑和保障。为更好的适应新形势、新动向、新变化以及新政策,提升谋划工作的站位高度,“长三角综合交通一体化高级研修班”于2023年9月18日在上海交通大学终身教育学院顺利开班。来自上海、安徽、浙江、江苏和天津的80余位同学参加了本次高研班。

高研班师资阵容强大,有理论研究的教授学者,也有实战丰富的领导专家,他们为大家演绎了精彩的主题内容:

北京交干智库信息科技研究院院长赵光辉老师,与学员们探讨新基建赋能交通强国建设;

上海交大船舶海洋与建筑工程学院港航研究所副所长陈飞儿老师给大家分享了“长三角港航一体化发展思考”;

申通集团技术中心总经理刘加华为大家讲授“轨道交通新技术与数字化转型路径思考”;

上海市数字化城市管理中心主任张扬为大家带来“创新科技在长三角一体化交通领域中的应用与思考”;

同济大学交通工程系副主任,教授、博士生导师叶建红讲授课程“长三角综合交通一体化高质量发展”。

本次课程模块紧密切合大家的工作实际,课程内容紧扣长三角交通一体化的热点和难点问题,深入剖析城市群交通一体化前沿发展趋势,观点新颖、内容务实。同时,通过组织实地参观城市数字化转型体验馆,为学员们多维地、沉浸式地理解长三角交通一体化搭建了平台。通过为期3天精彩充实的课程,学员们有效地拓展了思路,开阔了视野,为今后的工作奠定了更好的基础。