免费资料
官方媒体

PMP(Project Management Professional)是PMI严格评估项目管理者能力的一个认证,所以对报考者条件的要求也是非常严格,主要包括以下要求:

1. 报名考生必须具备35小时以上项目管理PMBOK学习或培训经历,并出示相关证书复印件。

2. 报名考试者必须具备以下两类情况之一。

l 第一类:具有学士学位或同等的大学学历或以上者。申请者在五大项目管理过程中至少具有4500小时的项目管理经验,并且,在申请之日前6年内,累计项目管理月数至少达36个月。

注:在计算项目管理月份时,所要求的36个月是不重叠的、单独的。

l 第二类:不具有学士学位或同等大学学历或以上者。申请者在五大项目管理过程中至少具有7500小时的项目管理经验,并且,在申请之日前8年内,累计项目管理月数至少达60个月。

 

针对上述第1和第2问题的回答如下:

1. 35小时及以上项目管理PMBOK学习和培训经历,这个必须由美国项目管理协会PMI授权R·E·P全球培训服务商提供,上海交大项目管理培训中心是PMI授权R·E·P全球培训服务商,可以为准备报考PMP的学员提供35及以上学时培训。

2. 工作经历需要由每位考试学员自行填写完成,然后提交至美国项目管理协会PMI审核,在这个过程中,由于每年每期考试人数都很多,PMI会随机抽查若干个人员来调研工作经历是否属实,一旦被抽查到,学员就需要自行提供工作经验说明,自费邮寄到PMI总部被审核。

注:上述问题,上海交大项目管理培训中心会详细告诉学员操作流程。

上海交大项目管理培训中心提供的35学时说明如下,作为PMI审核的主要依据之一:

 

 

了解更多:上海交大PMP考前培训课程(上海、苏州)