免费资料
官方媒体

PMP(Project Management Professional)是美国项目管理协会PMI(Project Management Institute)面向全球推广的一项项目管理者资格认证。在中国,PMP被翻译为:项目管理专业人士(即项目经理)。

PMI在推广PMP认证的时候,评估了其在全球范围内的普遍良好做法,所以这也是PMP在全球范围内得到认可的主要原因之一。对于每一位从事项目管理工作的人来说,获得PMP证书,是成功项目管理者的开始,也是对其能力的一定认可。

PMP必须通过考试获得,PMI严格评估认证者的能力,对不同的学历和工作经验都有要求,所以它并不是一个纯理论的考试,它融合了理论和实践,如果项目管理者缺乏一定的工作经验,可能无法感知其中的含义,考试的难度就会非常大。

PMP考试已经有近20年多的历史,截止2017年,全球共有76万左右的人获得了PMP证书,在中国大陆,有近17万左右的人获得了PMP证书,仅次于美国,人数占比约为全球的1/4,而且这个数字还在继续增长。

PMP考试过程中,美国项目管理协会PMI指定唯一的官方参考教材《项目管理知识体系指南》(A Guide to Project Management Body of Knowledge,简称PMBOK),这本书包括了PMI收录的全球项目管理普遍被认为的良好做法,所以是一本被誉为“项目管理圣经”的教材。在PMP考试过程中,大概有60%左右的知识点直接来自PMBOK,其他知识点来自于实际项目管理经验。

PMP证书是什么样的?考试通过后,PMI会同时在其官网www.pmi.org官网上提供一个可供打印的电子版证书,然后在成绩出来后三个月左右发送纸质版证书到认证通过者手中,证书样本如下:

PMP认证的获取,助力在职场中突破和获取新的辉煌。

备考PMP认证,欢迎报考: 上海交通大学项目管理中心PMP认证考前培训班

电话:021-31131324 E-mail: sophie@sjtupm.comservice@sjtupm.com